SELECT YOUR LANGUAGE :D

viernes, 4 de diciembre de 2015

IMPORTANTE: Primera lista de aromas hecha pública por la Comisión Europea

Hasta Octubre de 2013, esta lista (la A, destacada en verde) era secreta por culpa de las patentes y del secreto industrial. Desde su publicación, para cualquier ciudadano medio, era prácticamente imposible de encontrar. Hoy, lo hemos conseguido, aquí el enlace:
https://webgate.ec.europa.eu/sanco_foods/main/?event=substances.search&substances.pagination=1

Y aquí os la podéis descargar:
https://webgate.ec.europa.eu/sanco_foods/main/?event=document.view&identifier=3038&documentCrossTable=legislation&documentType=legislation&documentTypeIdentifier=-1

TIPOS DE AROMAS:
A. Sustancias aromatizantes 
B. Preparaciones aromatizantes (obtenidas a partir de material de origen vegetal, animal o microbiológico,
distinto de los alimentos)
C. Aromas obtenidos por tratamiento térmico (obtenidos a partir de un material de base distinto de los
alimentos)
D. Precursores de aromas (obtenidos a partir de un material de base distinto de los alimentos)
E. Otros aromas
F. Materiales de base

La Comisión ha declarado que publicará las listas de los otros 5 tipos de aromas (de la B a la F) el 22 de Octubre de 2016.

Y para quienes quieran además consultar y aprenderse la lista de los aditivos alimentarios, aquí está: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario