SELECT YOUR LANGUAGE :D

viernes, 12 de agosto de 2016

¿LOS VINAGRES SON VEGANOS?

En principio NO, no lo son. 
Todos provienen de la industria del vino como subpropductos de esta, por lo que contienen cola de pescado (vejiga del esturión chino), sangre de buey en polvo, gelatina (huesos cocidos de animales), huevo y colorante carmín (el insecto de la cochinilla machacado cuando tiene las huevas dentro), y en algunos casos también caseína (proteína de leche de vaca) y/o glicerol monoesterato (proveniente de grasas animales tales como la manteca de cerdo).
¿Y qué pasa con el vinagre de manzana que ''todos'' los veganos usan?
Pues que también es un subproducto, en este caso de la elaboración de la sidra de manzana, y sí, con los mismos componentes filtradores y clarificantes anteriormente mencionados. 


ALTERNATIVAS: 
-Vinagre de manzana ecológico sin filtrar y sin pasteurizar (aunque no sabemos si está o no clarificado O.O), 
-Ó hacernos nuestro propio vinagre de manzana casero fermentando jugo de manzana en un tarro de vidrio hermético durante semanas.




3 comentarios:

  1. Es que casi todos los alimentos tieneb vinagres...

    ResponderEliminar
  2. Gracias por confirmarme lo que estaba sospechando sobre el vinagre. Lo pondré en una entrada de mi blog.

    ResponderEliminar